10月11日(木)12(金)フルーツとワインを楽しむ その4:柿

美味しいフルーツやデザートを食べた時、「あぁこれ、あのワインを一緒に飲んだら最高だろうな」と思ってしまうことがよくあるのですが、そんなご提案をさせて頂く企画が「フルーツとワインを楽しむ」です。旬のフルーツを使ったこの日だけのスペシャル・デザートと、それに合うワインをセットでご提供します。第4弾は「柿のクランブルと塩アイス」と甘口の白ワイン(ルネ・モス ウェルカム・アボード)!意外な組み合わせが絶妙です!!

10月11日(木)12(金)16:00〜23:30 (L.O.)

ワインとデザートのセットで1,280円

*数量限定につき、無くなり次第終了となります。
*ワインとデザートはそれぞれ単品でもオーダー頂けます。(ワイン 930円 / 柿のクランブルと塩アイス 500円)

「ルネ・モス ウェルカム・アボード」(白)

シュナン・ブラン100%。白い花やフェンネル、スイカの皮、 ノワゼット、蜂蜜の香り。アタックに感じる蜜のような厚みのある甘さに、鋭い酸と凝縮したミネラルが絶妙なバランスで同調し、スマートで上品な味わいをつくりだす。ワイン名 には「bienvenu!(ようこそ!)」というアペリティフワイン的な意味が ある。

10月 08, 2012 by Tsurutani
NEW SHIP