8月8日(水)9日(木)フルーツとワインを楽しむ その2:パイナップル

美味しいフルーツやデザートを食べた時、「あぁこれ、あのワインを一緒に飲んだら最高だろうな」と思ってしまうことがよくあるのですが、そんなご提案をさせて頂く企画が「フルーツとワインを楽しむ」です。旬のフルーツを使ったこの日だけのスペシャル・デザートと、それに合うワインをセットでご提供します。

第2弾は「石垣島パイナップルとミントのジュレ」とフランツ・ソーモンのシュナン・ブラン!!

8月8日(水)9日(木)16:00〜23:30 (L.O.)

ワインとデザートのセットで1,200円

*数量限定につき、無くなり次第終了となります。
*ワインとデザートはそれぞれ単品でもオーダー頂けます。(ワイン 900円/パイナップルのジュレ 500円)

「フランツ・ソーモン モンルイ・ミネラル+」(白)

シュナン・ブラン種100%。色合いは輝きのある淡いレモイエロー。バニラやグレープフルーツの香に加え、時間とともにパイナップルの缶詰のようなトロピカルな香りが広がります。2011年というヴィンテージの恩恵か、熟した果実味を塩味が引き締めており、ギュッと詰まった名前の通りのミネラル感がアフターにも長く続きます。勿論補糖は一切行わず、アルコール度数13.42度。

8月 03, 2012 by Tsurutani
NEW SHIP