9月4日(火)5日(水)フルーツとワインを楽しむ その3:ぶどう

美味しいフルーツやデザートを食べた時、「あぁこれ、あのワインを一緒に飲んだら最高だろうな」と思ってしまうことがよくあるのですが、そんなご提案をさせて頂く企画が「フルーツとワインを楽しむ」です。旬のフルーツを使ったこの日だけのスペシャル・デザートと、それに合うワインをセットでご提供します。第3弾は「ぶどうのクレメダンジュ」とロワールのガメイ!!

9月4日(火)5日(水)16:00〜23:30 (L.O.)

ワインとデザートのセットで1,150円

*数量限定につき、無くなり次第終了となります。
*ワインとデザートはそれぞれ単品でもオーダー頂けます。(ワイン 800円 / ぶどうのクレメダンジュ 500円)

「クレメダンジュ」Cremet d’Anjou

フランス、ロワール川の中流に位置するアンジュ地方で作られるデザート。フロマージュ・ブランを使ったさっぱりとしたチーズケーキです。

「クロ・ロッシュ・ブランシュ トゥーレーヌ・ガメイ」(赤)

ガメイ100%。スミレやチェリー、フランボワーズの華やかな香り。果実味がフレッシュで酸とのバランスが良く、後から骨格を伴った細かいタンニンの収斂味がほのかな苦味とともに口に広がる!

8月 30, 2012 by Tsurutani
NEW SHIP