1月18日(月)〜 23日(土)のランチメニュー

*ランチプレート 1000
1/18(月)チキンポトフ
1/19(火)豚ロースのグリル タプナードソース
1/20(水)鶏手羽と大根の白ワイン煮
1/21(木)チキンと野菜のトマトクリーム・グラタン
1/22(金)塩豚とひよこ豆の蒸し煮
1/23(土)チキンとブロッコリーのフリカッセ

*ベジプレート 1000
ファラフェル(ひよこ豆のコロッケ)、野菜のおかず4品、サラダ、ピタパン
1/18(月)〜23(土)

*カレー(チキンカレーまたはドライカレー) 950
1/18(月)〜23(土)

今年から、世田谷の農家のお野菜を一部使わせて頂いています。やはり新鮮。味が濃いです。
みなさまのご来店、お待ちしております。

1月 16, 2010 by Tsurutani

サラダ新メニュー

今日から新しいサラダが一品加わりました。

*チキンとキノコとルッコラの温かいサラダ 900

また今年から、世田谷の農家のお野菜を一部使わせて頂いています。やはり新鮮。味が濃いです。
みなさまのご来店、お待ちしております。

1月 15, 2010 by Tsurutani

パタポン入荷

クリスチャン・ショサールによるドメーヌ・ル・ブリゾーの看板ワイン「パタポン 2008」が入荷しました。

2007はリリースがなく、2年ぶりのリリースとなった今回からパタポンの白が加わり、エチケットのデザインも新しくなって登場。

まずは1月10日(日)から15日(金)までの予定でグラスでお出しします。2月頃にはクリスチャン・ショサール特集も予定していますのでお楽しみに。

パタポン・ブラン 900

パタポン・ルージュ 900

1月 12, 2010 by Tsurutani

パスタ新メニュー

今日からパスタのメニューが新しくなりました。

*新じゃがの春菊ジェノヴェーゼ 1,200
*チキンとカリフラワーとリコッタチーズのクリームソース

そして、自家製のフォカッチャもメニューに加わりました。
みなさまのご来店、お待ちしております。

1月 09, 2010 by Tsurutani

ティエリー・ピュズラ特集

ビオワイン好きなら避けては通れない大人気の生産者、ティエリー・ピュズラ。

フランス/ロワール地方で自身のドメーヌ「クロ・デュ・テュエ・ブッフ」、そして買いブドウで作るネゴシアン「ティエリー・ピュズラ」としてリリースする彼のワインは、年によって味も性格も異なるまさに自然派そのもののワインです。

時期によっても入手できるワインが変わりますが、今あるものからいくつかセレクトしてグラスでご提供します。

ティエリー・ピュズラ/トゥーレーヌ・ソーヴィニヨン 800

ティエリー・ピュズラ/トゥーレーヌ・テゼ 850

クロ・デュ・テュエ・ブッフ/シュヴェルニー・ルイヨン 850

ティエリー・ピュズラ/トゥーレーヌ・ピノ・ノワール 900

1月15日(金)から1月下旬頃までの予定です。

1月 09, 2010 by Tsurutani

アルザスのビオディナミ、マルク・テンペ特集

マルク・テンペ特集

フランス/アルザスのビオディナミ生産者、マルク・テンペの造るワインを特集します。

普段は比較的安めの白ワイン「アリアンス」をグラスで出すことが多いのですが、今回はこの素晴らしい生産者の他のワインもぜひ飲んで頂きたいと、やや高めのワインを割安なお値段でグラスで提供させて頂きます。

マルク・テンペ/ピノ・ブラン・ツェレンベルグ 850

マルク・テンペ/リースリング・サンティポリット 850

マルク・テンペ/ピノ・ノワール・アルテンブルグ 900

ドメーヌ・ド・クルビサック/パンドラ 850

11月28日(土)から12月中旬頃までの予定です。

併せてアルザス料理「シュークルート」や「トリップ(ハチノス)の白ワイン煮込み」もメニューに加わっていますので、この機会にぜひお立寄下さい。

11月 30, 2009 by Tsurutani

秋冬限定メニュー

ホットワイン

今年も秋冬限定メニューが始まりました。寒い日にはぜひどうぞ〜

ホットワイン 700
赤ワインにフルーツとスパイスをたっぷり漬け込んで、一週間熟成させました。

HOT アップルクリスプ 600
甘酸っぱい紅玉をソテーし、香ばしいクッキー生地をのせて焼き上げます。

11月 12, 2009 by Tsurutani

ボジョレー・ヌーヴォー 2009

marcel_lapierre_nouveau2009
NEWPORTのヌーヴォーは今年もマルセル・ラピエール!
11月19日(木)解禁です。

マルセル・ラピエール/ボジョレー・ヌーヴォー 2009

(グラス 850)

ボジョレーを代表する生産者であるのはもちろん、自然派ワインの父とも称されるラピエール。昔ながらの製法を守り完全有機農法/無添加/無ろ過のナチュラルな味わいは今年も期待大です。

11月 02, 2009 by Tsurutani

ビオ・シードル入荷

シードル・ボトル

やっと入荷しました!やっぱり美味しいです☆
初回は限定入荷となりますのでお早めにどうぞ〜

ル・セリエ・ド・ボール/シードル・フェルミエ・ブリュット

(ボウル 750/ボトル 3,300)

ル・セリエ・ド・ボールが自家栽培自家醸造で造り上げるブルターニュの風をたっぷり含んだオーガニック・シードル。輝く濃い麦わら色、キレのある完熟リンゴの旨味と程よいタンニンの中に微かな塩気が絶妙のバランス。

10月 27, 2009 by Tsurutani

ビオ・シードル

シードル2

10月下旬にビオのシードルが限定入荷予定です。

辛口なのに自然なリンゴの果実味がしっかりと感じられる逸品!
自家栽培かつ自家醸造、しかもオーガニックのシードルはかなり珍しいみたいです。

ル・セリエ・ド・ボール/シードル・フェルミエ・ブリュット

ボウルとボトルでお出しします。ぜひ飲みに来てください☆
(入荷日と値段は後日お知らせします)

10月 03, 2009 by Tsurutani
NEW SHIP