12月12日(月)〜 17日(土)のランチメニュー

*ランチプレート 1000
12/12(月)ポークソテー きのことバルサミコのソース
12/13(火)チキンと野菜のトマトクリームグラタン
12/14(水)ひき肉と白菜の重ね煮
12/15(木)3種の豆とすね肉の赤ワイン煮
12/16(金)チキンのハニーマスタードグリル
13/17(土)黒豚煮込みとじゃがいものオーブン焼

*ベジプレート 1000
ファラフェル(ひよこ豆のコロッケ)、自家製ピタパン、野菜のおかず4品、サラダ

*カレー 950
日によってチキンカレー/ドライカレーのいずれかになります。

*スープセット 950
白インゲンとたっぷり野菜の具だくさんトマトスープ、自家製パン、サラダ

みなさまのご来店、お待ちしております。

12月 12, 2011 by Tsurutani

12月5日(月)〜 10日(土)のランチメニュー

*ランチプレート 1000
12/5(月)チキンのハーブパン粉グリル
12/6(火)チキンと根菜のトマト煮込み
12/7(水)グリルハンバーグ ほうれん草クリームソース
12/8(木)塩豚と大蔵大根のスープ煮
12/9(金)チキンのジンジャーチリ煮込み
13/10(土)豚ロースのきのこチーズグリル

*ベジプレート 1000
ファラフェル(ひよこ豆のコロッケ)、自家製ピタパン、野菜のおかず4品、サラダ

*カレー 950
日によってチキンカレー/ドライカレーのいずれかになります。

*スープセット 950
白インゲンとたっぷり野菜の具だくさんトマトスープ、自家製パン、サラダ

みなさまのご来店、お待ちしております。

12月 05, 2011 by Tsurutani

11月28日(月)〜 12月3日(土)のランチメニュー

*ランチプレート 1000
11/28(月)チキンピカタ バジルトマトソース
11/29(火)ポークソテー ジンジャーオニオンソース
11/30(水)手羽元ときのこの白ワイン煮
12/1(木)蓮根とかぼちゃのミートローフ マスタードソース
12/2(金)塩豚となすのグリル
13/3(土)チキンのアボカドチーズグリル

*ベジプレート 1000
ファラフェル(ひよこ豆のコロッケ)、自家製ピタパン、野菜のおかず4品、サラダ

*カレー 950
日によってチキンカレー/ドライカレーのいずれかになります。

*スープセット 950
白インゲンとたっぷり野菜の具だくさんトマトスープ、自家製パン、サラダ

みなさまのご来店、お待ちしております。

11月 26, 2011 by Tsurutani

11月28日(月)月9ワイン会:ラングロール

月曜夜9時のワイン会のお知らせです。とても美味しいのに普段NEWPORTでグラスで出すにはお値段が高いワインを、お得な価格にてグラスでご提供します。
今回はトカゲのラベルでお馴染み、ローヌの人気生産者ラングロールです。

11月28日(月)21:00~
  
*要事前申し込み。先着14名様まで。
*それぞれのお席でお飲み頂きますので、お時間に遅れても早くいらしても大丈夫です。
*いつものNEWPORTと同じ雰囲気ですのでお気軽にどうぞ。

会費:1,600円(下記①②のグラス1杯ずつ)

① ラングロール ニュル・パール・アイユール 2010(赤)

② ラングロール トラヴェルセ 2009(赤)

「ラングロール」
ローヌ南部、ロゼで有名なタヴェルに素晴らしい造り手がいます。もともと養蜂家であったエリック・ピフェリン氏は、祖父からぶどう栽培を受継ぎ、2001年から元詰めを始めました。

① ニュル・パール・アイユール 2010(グルナッシュ/ムールヴェードル/ブルブラン )

樹齢110年を超える貴重なグルナッシュの畑をやっとの思いで手に入れたエリック。その大切なぶどうから日本のためだけに仕込んでくれたワイン、 それがこの「ニュル パール アイユール」です。熟したイチゴがコンフィになるちょうど中間のようなフレッシュ感と凝縮感のある果実味。ちょっと冷やしてゴクゴク飲んでも最高の飲み心地を楽しめます。ちなみに”Nulle part ailleurs”は「他のどこにもない」という意味。

② トラヴェルセ 2009(シラー70%/グルナッシュ30%)

ラングロールらしいピュアな果実味のワインです。通常パワフルなシラーをここまでピュアでフレッシュに仕上げるのは相当の労力。いちごの粒々まで目に浮かぶような味わいと、控えめなスパイスが繊細なバランス。

11月 21, 2011 by Tsurutani

11月21日(月)〜 26日(土)のランチメニュー

*ランチプレート 1000
11/21(月)豚ロースのグリル マスタードクリームソース
11/22(火)手羽元と野菜のポトフ
11/23(水)チキンのチーズパン粉グリル ルッコラグリーンソース
11/24(木)豚ロースと野菜の白ワイン煮
11/25(金)煮込みハンバーグ 半熟卵添え
11/26(土)チキンソテー 根菜ラグーソース

*ベジプレート 1000
ファラフェル(ひよこ豆のコロッケ)、自家製ピタパン、野菜のおかず4品、サラダ

*カレー 950
日によってチキンカレー/ドライカレーのいずれかになります。

*スープセット 950
白インゲンとたっぷり野菜の具だくさんトマトスープ、自家製パン、サラダ

みなさまのご来店、お待ちしております。

11月 21, 2011 by Tsurutani

11月17日(木)ボジョレー・ヌーヴォー解禁

今年もこの季節がやってきました!NEWPORTでは毎年自然派のボジョレー・ヌーヴォーを取り扱わせて頂いていますが、これがいつも驚くほど美味しいのです。そして今年は自然派の大御所三者のヌーヴォーが入荷します。飲み放題プランをご用意しましたので、ぜひともたっぷりと味わってください!!もちろんグラスでも飲めますよ〜

11月17日(木)解禁!!
  
下記3種のボジョレー・ヌーヴォー飲み放題で3,000円!!
(前菜盛り合せ付き/2時間まで)

ご予約受付中!!

① M. ラピエール ボジョレー・ヌーヴォー 2011(グラス 900)
② フレデリック・コサール ボジョレー・ヴィラージュ・プリムール レ・ラパン 2011(グラス 900)
③ フィリップ・パカレ ボジョレー・ヴァン・ド・プリムール 2011(グラス 900)

11月 14, 2011 by Tsurutani

11月14日(月)〜 19日(土)のランチメニュー

*ランチプレート 1000
11/14(月)チキンのチーズパン粉グリル
11/15(火)ひき肉と白菜の重ね煮
11/16(水)塩豚とキャベツのシュークルート風煮込み
11/17(木)ハンバーグ マッシュルームチーズグリル
11/18(金)チキンソテー バルサミコバターソース
11/19(土)ポークソテー タプナードソース

*ベジプレート 1000
ファラフェル(ひよこ豆のコロッケ)、自家製ピタパン、野菜のおかず4品、サラダ

*カレー 950
日によってチキンカレー/ドライカレーのいずれかになります。

*スープセット 950
白インゲンとたっぷり野菜の具だくさんトマトスープ、自家製パン、サラダ

みなさまのご来店、お待ちしております。

11月 14, 2011 by Tsurutani

11月7日(月)〜 12日(土)のランチメニュー

*ランチプレート 1000
11/7(月)チキンのハニーマスタードグリル
11/8(火)グリルハンバーグ ほうれん草クリームソース
11/9(水)豚ロースときのこの赤ワイン煮
11/10(木)ジンジャーチリチキン
11/11(金)根菜のペンネミートグラタン
11/12(土)豚ロースのトマトチーズグリル

*ベジプレート 1000
ファラフェル(ひよこ豆のコロッケ)、自家製ピタパン、野菜のおかず4品、サラダ

*カレー 950
日によってチキンカレー/ドライカレーのいずれかになります。

*スープセット 950
白インゲンとたっぷり野菜の具だくさんスープ、自家製パン、サラダ

みなさまのご来店、お待ちしております。

11月 07, 2011 by Tsurutani

10月31日(月)〜 11月5日(土)のランチメニュー

*ランチプレート 1000
10/31(月)チキンのハーブパン粉グリル きざみ野菜のタルタルソース
11/1(火)豚ロースときのこのバルサミコ炒め
11/2(水)ポークジンジャー
11/3(木)煮込みハンバーグ 半熟卵添え
11/4(金)チキンと野菜のトマトクリームグラタン
11/5(土)豚ロースとれんこんの重ね焼き

*ベジプレート 1000
ファラフェル(ひよこ豆のコロッケ)、自家製ピタパン、野菜のおかず4品、サラダ

*カレー 950
日によってチキンカレー/ドライカレーのいずれかになります。

みなさまのご来店、お待ちしております。

10月 31, 2011 by Tsurutani

10月24日(月)〜 29日(土)のランチメニュー

*ランチプレート 1000
10/24(月)チキンソテー トマトクリームソース
10/25(火)ポークソテー きのことアンチョビのソース
10/26(水)塩豚のシュークルート風煮込み
10/27(木)チキンとオリーブのヴィネガー煮込み
10/28(金)グリルハンバーグ マッシュルームチリソース
10/29(土)チキンのパルミジャーノグリル

*ベジプレート 1000
ファラフェル(ひよこ豆のコロッケ)、自家製ピタパン、野菜のおかず4品、サラダ

*カレー 950
日によってチキンカレー/ドライカレーのいずれかになります。

みなさまのご来店、お待ちしております。

10月 25, 2011 by Tsurutani
NEW SHIP