10月17日(月)〜 22日(土)のランチメニュー

*ランチプレート 1000
10/17(月)豚ロースのソテー ブロッコリーとオリーヴのソース
10/18(火)グリルハンバーグ なすトマトソース
10/19(水)チキンとかぶの白ワイン煮
10/20(木)塩豚グリル 人参のピュレ添え
10/21(金)豚と根菜のミートローフ
10/22(土)チキンのハーブパン粉グリル サワークリームソース

*ベジプレート 1000
ファラフェル(ひよこ豆のコロッケ)、自家製ピタパン、野菜のおかず4品、サラダ

*カレー 950
日によってチキンカレー/ドライカレーのいずれかになります。

みなさまのご来店、お待ちしております。

10月 18, 2011 by Tsurutani

10月24日(月)月9ワイン会:フィリップ・ボールナール

月曜夜9時のワイン会のお知らせです。とても美味しいのに普段NEWPORTでグラスで出すにはお値段が高いワインを、お得な価格にてグラスでご提供します。
今回はキツネのラベルでお馴染み、ジュラの人気生産者フィリップ・ボールナールです。

10月24日(月)21:00~
  
*要事前申し込み。先着14名様まで。
*それぞれのお席でお飲み頂きますので、お時間に遅れても早くいらしても大丈夫です。
*いつものNEWPORTと同じ雰囲気ですのでお気軽にどうぞ。

会費:1,500円(下記①②のグラス1杯ずつ)

① フィリップ・ボールナール ペティアン・ナチュレル サ・ヴァ・ビアン(泡・白)

② フィリップ・ボールナール アルボワ・ピュピラン ラ・シャマード(赤)

*以下インポーターさん資料より

「ドメーヌ・ボールナール」
フィリップ・ボールナールは1975年、ピュピランのワイン農協で醸造を担当する。1988年に農協の醸造責任者を辞めブドウ農家一本に専念する。2005年にドメーヌ立ち上げ、現在は、12.5haのブドウ畑で自らのワインを仕込み生計を立てる。

① ペティアン・ナチュレル サ・ヴァ・ビアン(サヴァニャン100% 樹齢25年)

スターフルーツや蜜リンゴ、ドライアプリコットの香り。泡立ちがフレッシュで、ほんのりと甘く厚みをもったワインの風味を後から直線的な酸とミネラルが引き締める。収穫日は10月3日。デゴルジュマンは
2011年6月10日。残糖は5g。ブドウはレ・サシャーニュの区画から。キュヴェ名の「Ca va bien」は「悪くないよ!」という意味で、品種サヴァニャンと「サヴァビアン」をかけている。

② アルボワ・ピュピラン ラ・シャマード(プルサール100% 樹齢47年)

クランベリーやカカオ、ノワゼット、ミネラルの香り。透明感のある果実味と繊細な酸、旨味とのバランスが良く、アフターに上品で締まりのあるミネラルがやさしく口に広がる。収穫日は10月10日。Battre la Chamade「心臓がドキドキする(ほどスゴイ!)」という意味。古樹で通常のプルサールよりも色素
が濃いことから敬意をこめてこの名前をつけたそうだ。

10月 13, 2011 by Tsurutani

10月9日(日)〜 15日(土)のランチメニュー

*ランチプレート 1000
10/9(日)ポークソテー タプナードソース
10/11(火)ジンジャーチリチキン
10/12(水)豚ロースときのこの赤ワイン煮
10/13(木)キャベツとひき肉の重ね煮トマト風味
10/14(金)塩豚と白インゲンの蒸し煮
10/15(土)チキンのきのこチーズグリル

*ベジプレート 1000
ファラフェル(ひよこ豆のコロッケ)、自家製ピタパン、野菜のおかず4品、サラダ

*カレー 950
日によってチキンカレー/ドライカレーのいずれかになります。

みなさまのご来店、お待ちしております。

10月 08, 2011 by Tsurutani

10月3日(月)〜 8日(土)のランチメニュー

*ランチプレート 1000
10/3(月)チキンのパルミジャーノグリル
10/4(火)ポークソテー マスタードクリームソース
10/5(水)チキンときのこの白ワイン煮込み
10/6(木)煮込みハンバーグ 半熟卵添え
10/7(金)チキンソテー 根菜トマトソース
10/8(土)豚ロースと秋茄子の重ね焼き

*ベジプレート 1000
ファラフェル(ひよこ豆のコロッケ)、自家製ピタパン、野菜のおかず4品、サラダ

*カレー 950
日によってチキンカレー/ドライカレーのいずれかになります。

みなさまのご来店、お待ちしております。

10月 08, 2011 by Tsurutani

9月26日(月)〜 10月1日(土)のランチメニュー

*ランチプレート 1000
9/26(日)ポークジンジャー
9/27(火)チキンのパン粉グリル サワークリームオニオンソース
9/28(水)豚ロースときのこのトマト煮込み
9/29(木)塩豚グリル ジェノヴェーゼソース
9/30(金)チキンと根菜のミートローフ
10/1(土)チキンのハーブチーズグリル

*ベジプレート 1000
ファラフェル(ひよこ豆のコロッケ)、自家製ピタパン、野菜のおかず4品、サラダ

*カレー 950
日によってチキンカレー/ドライカレーのいずれかになります。

みなさまのご来店、お待ちしております。

9月 26, 2011 by Tsurutani

9月18日(日)〜 24日(土)のランチメニュー

*ランチプレート 1000
9/18(日)グリルハンバーグ ジンジャーオニオンソース
9/20(火)豚となすのスパイスグリル
9/21(水)チキンと季節野菜のモロッコ風煮込み
9/22(木)チキンソテー パプリカトマトソース
9/23(金)季節野菜のミートローフ マスタードソース
9/24(土)豚ロースのトマトチーズグリル

*ベジプレート 1000
ファラフェル(ひよこ豆のコロッケ)、自家製ピタパン、野菜のおかず4品、サラダ

*カレー 950
日によってチキンカレー/ドライカレーのいずれかになります。

みなさまのご来店、お待ちしております。

9月 20, 2011 by Tsurutani

9月26日(月)月9ワイン会:ドメーヌ・ラ・ボエム

月曜夜9時のワイン会のお知らせです。とても美味しいのに普段NEWPORTでグラスで出すにはお値段が高いワインを、お得な価格にてグラスでご提供します。
今回は、マイナーな地域ながらも優良生産者の多いオーヴェルニュ地方からドメーヌ・ラ・ボエムの2種!

9月26日(月)21:00~
  
*要事前申し込み。先着14名様まで。
*それぞれのお席でお飲み頂きますので、お時間に遅れても早くいらしても大丈夫です。
*いつものNEWPORTと同じ雰囲気ですのでお気軽にどうぞ。

会費:下記①②のグラス1杯ずつで1,600円

① ドメーヌ・ラ・ボエム フェステジャール
(ロゼ・泡)
② ドメーヌ・ラ・ボエム ラ・ボエム
(赤)

*以下インポーターさん資料より

「ドメーヌ・ラ・ボエム」
現在もコンピューター技師とワイナリー経営の2つの仕事を持つパトリックは、2004年にドメーヌを起ち上
げる。1998年からワイン作りのスタージュを重ね、オーヴェルニュの奇人ピエール・ボージェの意見を取り入れながら、ペティアンと赤ワイン作りに情熱を燃やす。

① ドメーヌ・ラ・ボエム フェステジャール(ガメイ・ド・オーヴェルニュ100% 樹齢20〜50年)

クランベリーやイチゴ、鉱物的なミネラルの香り!で、爽やかな泡立ちと、フレッシュで線の通った酸とのバランスが良く、ほのかな甘みとミネラルの按配が絶妙かつ上品!
収穫日は9月28日。以前よりもさらに甘さを抑えてほぼ食中でも通じるヴァン・ド・ソワフを実現した!
FESTEJARの意味はオック語で「お祭り騒ぎしようぜ!」という意味。

② ドメーヌ・ラ・ボエム ラ・ボエム(ガメイ・ド・オーヴェルニュ100% 樹齢105〜118年)

キルッシュやタバコの葉、ミネラル、オレガノ、ユーカリの香り。酒質は強いが、ワインはスマートでまとまりがあり、豊かな果実味とミネラルの凝縮味がうまく調和している!
収穫日は10月15日!収量は17hl/ha。2009年からラ・ボエムは1893年~1906年に植樹された樹齢100年オーバーのブドウに限定して仕込む!ゼロSO2、ノンフィルター!

9月 14, 2011 by Tsurutani

9月12日(月)〜 17日(土)のランチメニュー

*ランチプレート 1000
9/12(月)チキンピカタ トマトマスタードソース
9/13(火)塩豚とプチトマトのグリル
9/14(水)チキンと根菜のミートローフ
9/15(木)グリルハンバーグ ジンジャーオニオンソース
9/16(金)煮込みハンバーグ 半熟卵添え
9/17(土)ポークソテー タプナードソース

*ベジプレート 1000
ファラフェル(ひよこ豆のコロッケ)、自家製ピタパン、野菜のおかず4品、サラダ

*カレー 950
日によってチキンカレー/ドライカレーのいずれかになります。

みなさまのご来店、お待ちしております。

9月 14, 2011 by Tsurutani

9月5日(月)〜 10日(土)のランチメニュー

*ランチプレート 1000
9/5(月)塩豚とオクラのグリル
9/6(火)豚ロースのバジルチーズグリル
9/7(水)チキンのジンジャーチリ煮込み
9/8(木)グリルハンバーグ マッシュルームトマトソース
9/9(金)ポークチリビーンズ
9/10(土)チキンのハーブパン粉グリル きざみ野菜のタルタルソース

*ベジプレート 1000
ファラフェル(ひよこ豆のコロッケ)、自家製ピタパン、野菜のおかず4品、サラダ

*カレー 950
日によってチキンカレー/ドライカレーのいずれかになります。

*冷製スープセット 950
夏野菜を添えた冷製コーンスープ、自家製パン、サラダ

みなさまのご来店、お待ちしております。

9月 05, 2011 by Tsurutani

8月29日(月)〜 9月3日(土)のランチメニュー

*ランチプレート 1000
8/29(月)チキンのハーブパン粉グリル サワークリームオニオンソース
8/30(火)豚ロースと季節野菜のロールグリル
8/31(水)チキンと根菜の白ワイン煮
9/1(木)グリルハンバーグ きのこマスタードソース
9/3(金)ポークジンジャー
9/4(土)塩豚とプチトマトグリル

*ベジプレート 1000
ファラフェル(ひよこ豆のコロッケ)、自家製ピタパン、野菜のおかず4品、サラダ

*カレー 950
日によってチキンカレー/ドライカレーのいずれかになります。

*冷製スープセット 950
夏野菜を添えた冷製コーンスープ、自家製パン、サラダ

みなさまのご来店、お待ちしております。

8月 26, 2011 by Tsurutani
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