4月18日(月)〜 23日(土)のランチメニュー

*ランチプレート 1000
4/18(月)豚ロースのトマトチーズグリル
4/19(火)チキンのハーブパン粉グリル
4/20(水)チキンと春野菜の白ワイン煮
4/21(木)グリルハンバーグ フレッシュトマトソース
4/22(金)塩豚と白インゲンの煮込み
4/23(土)チキンと新ごぼうのコンフィ

*ベジプレート 1000
ファラフェル(ひよこ豆のコロッケ)、自家製ピタパン、野菜のおかず4品、サラダ

*カレー 950
日によってチキンカレー/ドライカレーのいずれかになります。

みなさまのご来店、お待ちしております。

4月 19, 2011 by Tsurutani

4月11日(月)〜 16日(土)のランチメニュー

*ランチプレート 1000
4/11(月)チキンソテー カブのレモンクリームソース
4/12(火)豚ロースのグリル タプナードソース
4/13(水)豚ロースときのこのトマト煮
4/14(木)チキンとオリーヴの白ワイン煮
4/15(金)ミートローフ 千切り野菜のソース
4/16(土)豚ロースと旬野菜の重ね焼き

*ベジプレート 1000
ファラフェル(ひよこ豆のコロッケ)、自家製ピタパン、野菜のおかず4品、サラダ

*カレー 950
日によってチキンカレー/ドライカレーのいずれかになります。

みなさまのご来店、お待ちしております。

4月 12, 2011 by Tsurutani

4月4日(月)〜 4月9日(土)のランチメニュー

*ランチプレート 1000
4/4(月)チキンと白インゲンの白ワイン煮
4/5(火)ポークソテー マスタードクリームソース
4/6(水)豚ロースと野菜のトマト煮
4/7(木)ハンバーグ きのこチーズグリル
4/8(金)チキンのジンジャーチリ煮込み
4/9(土)塩漬け豚のグリル 新じゃがのピュレ添え

*ベジプレート 1000
ファラフェル(ひよこ豆のコロッケ)、自家製ピタパン、野菜のおかず4品、サラダ

*カレー 950
日によってチキンカレー/ドライカレーのいずれかになります。

みなさまのご来店、お待ちしております。

4月 04, 2011 by Tsurutani

3月28日(月)〜 4月2日(土)のランチメニュー

*ランチプレート 1000
3/28(月)豚ロースのソテー ジンジャーオニオンソース
3/29(火)チキンソテー アスパラガスとカブのクリームソース
3/30(水)豚と春キャベツの白ワイン煮
3/31(木)チキンのパン粉グリル きざみ野菜のタルタルソース
4/1(金)グリルハンバーグ オリーヴトマトソース
4/2(土)チキンと新ごぼうのコンフィ

*ベジプレート 1000
ファラフェル(ひよこ豆のコロッケ)、自家製ピタパン、野菜のおかず、サラダ、ポタージュスープ

*カレー 950
日によってチキンカレー/ドライカレーのいずれかになります。

*スープセット 950
白インゲンとたっぷり野菜の具だくさんスープ、サラダ、自家製パン

みなさまのご来店、お待ちしております。

3月 27, 2011 by Tsurutani

3月28日(月)月9ワイン会:ロゼ2種

月曜夜9時のお得なワイン会のお知らせです。とても美味しいのに普段NEWPORTでグラスでお出しするにはお値段が高過ぎるワインを、かなりお得な価格にてグラスでご提供します。お飲み頂くワインの種類は少ないですが、上質なワインをカジュアルに皆さんと楽しめたら嬉しいです。
今回はお花見直前ということでロゼを2種類!!

3月28日(月)21:00~
  
*要事前申し込み。先着14名様で締切とさせて頂きます。
*それぞれのお席でお飲み頂きますので、お時間に遅れても早くいらしても大丈夫です。

会費:下記①②のグラス1杯ずつで1,600円

①ドメーヌ・ド・ランセストラ ローガズーズ・ロゼ 2008(ロゼ)
(ガメイ100%)
②マルク・テンペ ローズ・ソバージュ 2008(ロゼ)
(ピノノワール100%)

*以下インポーターさん資料より

①ドメーヌ・ド・ランセストラ ローガズーズ・ロゼ 2008(ロゼ)
(ガメイ100%) ボージョレ
自然派の彗星シリル・アロンゾが酸化防止剤無添加・ノンフィルターで造る待望のロゼペティアン(微発泡ワイン)。オレンジピンクの色合いから連想されるグレープフルーツのようにピュアでフレッシュでやさしい味わい。480本限定品。

②マルク・テンペ ローズ・ソバージュ 2008(ロゼ)
(ピノノワール100%) アルザス
「野生のバラ」という名のワイン。アルザス注目の造り手マルク・テンペがビオディナミで育てたピノノワールを白ワインの製法で24ヶ月じっくり醸造。魅惑的な果実の香りと優しくてまるい味わいの超限定品。

3月 22, 2011 by Tsurutani

3月7日(月)〜 3月12日(土)のランチメニュー

*ランチプレート 1000
3/7(月)豚ロースのソテー 新玉ねぎアンチョビバターソース
3/8(火)チキンソテー きのこクリームソース
3/9(水)豚ロースと野菜のプロヴァンス風トマト煮
3/10(木)チキンと春キャベツの白ワイン煮
3/11(金)グリルハンバーグ フレッシュトマトとバジルのソース
3/12(土)チキンとカリフラワーのパルミジャーノグリル

*ベジプレート 1000
ファラフェル(ひよこ豆のコロッケ)、自家製ピタパン、野菜のおかず、サラダ、ポタージュスープ

*カレー 950
日によってチキンカレー/ドライカレーのいずれかになります。

*スープセット 950
白インゲンとたっぷり野菜の具だくさんスープ、サラダ、自家製パン

みなさまのご来店、お待ちしております。

3月 07, 2011 by Tsurutani

2月28日(月)〜 3月5日(土)のランチメニュー

*ランチプレート 1000
2/28(月)チキンソテー きのこバターソース
3/1(火)グリルハンバーグ ほうれん草クリームソース
3/2(水)チキンのジンジャーチリ煮込み
3/3(木)チキンと野菜のトマトクリームグラタン
3/4(金)塩豚と根菜のグリル
3/5(土)ポークソテー タプナードソース

*ベジプレート 1000
ファラフェル(ひよこ豆のコロッケ)、自家製ピタパン、野菜のおかず、サラダ、ポタージュスープ

*カレー 950
日によってチキンカレー/ドライカレーのいずれかになります。

*スープセット 950
白インゲンとたっぷり野菜の具だくさんスープ、サラダ、自家製パン

みなさまのご来店、お待ちしております。

3月 01, 2011 by Tsurutani

2月21日(月)〜 26日(土)のランチメニュー

*ランチプレート 1000
2/21(月)ポークジンジャー
2/22(火)豚ロースときのこのトマト煮込み
2/23(水)白菜とひき肉の重ね煮
2/24(木)チキングリル 春菊ジェノヴェーゼソース
2/25(金)骨付きチキンと世田谷野菜のポトフ
2/26(土)チキンと季節野菜のハーブグリル

*ベジプレート 1000
ファラフェル(ひよこ豆のコロッケ)、自家製ピタパン、野菜のおかず、サラダ、ポタージュスープ

*カレー 950
日によってチキンカレー/ドライカレーのいずれかになります。

*スープセット 950
白インゲンとたっぷり野菜の具だくさんスープ、サラダ、自家製パン

みなさまのご来店、お待ちしております。

2月 21, 2011 by Tsurutani

2月14日(月)〜 19日(土)のランチメニュー

*ランチプレート 1000
2/14(月)チキンと香味野菜の赤ワイン煮
2/15(火)冬野菜のペンネミートグラタン
2/16(水)塩漬け豚のソテー じゃがいものピュレ添え
2/17(木)グリルハンバーグ チーズクリームソース
2/18(金)チキンと根菜のコンフィ
2/19(土)豚ロースのソテー ジンジャーオニオンソース

*ベジプレート 1000
ファラフェル(ひよこ豆のコロッケ)、自家製ピタパン、野菜のおかず、サラダ、ポタージュスープ

*カレー 950
日によってチキンカレー/ドライカレーのいずれかになります。

*スープセット 950
白インゲンとたっぷり野菜の具だくさんスープ、サラダ、自家製パン

みなさまのご来店、お待ちしております。

2月 16, 2011 by Tsurutani

2月21日(月)月9ワイン会:フィリップ・ボールナール

月曜夜9時のお得なワイン会のお知らせです。とても美味しいのに普段NEWPORTでグラスでお出しするにはお値段が高過ぎるワインを、かなりお得な価格にてグラスでご提供します。お飲み頂くワインの種類は少ないですが、上質なワインをカジュアルに皆さんと楽しめたら嬉しいです。
今回は最近注目度の高いフランス/ジュラ地方の自然派生産者、キツネのラベルでお馴染みのフィリップ・ボールナールです!

2月21日(月)21:00~
  
*要事前申し込み。先着14名様で締切とさせて頂きます。
*それぞれのお席でお飲み頂きますので、お時間に遅れても早くいらしても大丈夫です。お気軽にお申し込み下さい。

会費:下記①②のグラス1杯ずつと③のテイスティング付きで1,700円

①フィリップ・ボールナール コート・ド・ジュラ レ・ゴードレット 2007(白)
(シャルドネ100%)
②フィリップ・ボールナール アルボワ・ピュピラン レド・メモワール 2007(赤)
(ピノノワール100%)
③フィリップ・ボールナール ヴァン・ド・パガイユ 2005(白・甘口)
(プルサール/サヴァニャン/シャルドネ)

*以下インポーターさん資料より*
国>地域>村:フランス>ジュラ>ピュピラン

歴史:フィリップ・ボールナールは1975年、ピュピランのワイン農協で醸造を担当する。1988年に農協の醸造責任者を辞めブドウ農家一本に専念する。2005年にドメーヌ立ち上げ、現在は、12.5haのブドウ畑で自らのワインを仕込み生計を立てる。

気候:標高400m以上のジュラ高原最大の支脈を背にして森林地帯が広がり、深い谷が南東に向いているため、ブドウ畑は厳しい冬の寒さと夏季の乾燥に耐えることができる。

農法:ビオロジック(認証なし) 収穫方法:100%手摘み、畑で選果
ドメーヌのスタッフ:2人、季節労働者数人 趣味:ギター、サッカー、マラソン

生産者のモットー:新しいもの古いものをそれぞれ取り入れつつ毎年、初心の気持ちでワイン醸造に臨む!

①フィリップ・ボールナール コート・ド・ジュラ レ・ゴードレット 2007(白)
品種:シャルドネ 樹齢:20年 土壌:石灰質・粘土質
テイスティング・コメント:アプリコットのジャムや焼きリンゴ、ハチミツ、ミネラルの香り。ワインはクリスピーで透明感があり、直線的な酸がピュアな旨味とミネラルの味わいをジワっと引き締める!

②フィリップ・ボールナール アルボワ・ピュピラン レド・メモワール 2007(赤)
品種:ピノノワール 樹齢:37年 土壌:灰色泥灰土
テイスティング・コメント:バラや漢方薬、蕪、しばらく置くとチェリーなどの果実の香りが上がる。味わいピュアで果実味と繊細な酸とのバランスが良く、後からタンニンの収斂味がワインを引き締める!

③フィリップ・ボールナール ヴァン・ド・パガイユ 2005(白・甘口)
品種:シャルドネ 樹齢:20年 土壌:石灰質・粘土質
テイスティング・コメント:パンデピスやフランボワーズのオードヴィ、梅の香り。甘酸っぱいシッロプのような口当たりで、後からしまりのあるミネラルのうまみと酸が口にやさしく染み渡る!

2月 11, 2011 by Tsurutani
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